Вывеска организации – вводятся новые требования

 

Сейчас проходят публичные обсуждения изменения законодательства о защите прав потребителей (законопроект размещен на https://regulation.gov.ru/p/43155).

Обратите внимание на то, что интернет-сайт и адрес электронной почты организации нужно будет указать на вывеске.

Индивидуальным предпринимателям необходимо в обязательном порядке размещать на вывеске только адрес электронной почты (при наличии).

Однако главное, что и тех, и других обяжут отразить на вывеске почтовый адрес для направления потребителями досудебных претензий (абз. 2–4 пп. “а” п. 4 ст. 1 проекта). Данные сведения помогут гражданам защитить свои права, не обращаясь в ФНС за сведениями об адресе регистрации индивидуального предпринимателя.

Кроме того, изменения законодательства о защите прав потребителей затронут вопросы гарантийных сроков, потребительских штрафов и неустоек, а также экспертизы качества услуг. В частности исполнителей обяжут за свой счет проводить экспертизу качества выполненных работ или оказанных услуг, если возникнет спор об их недостатках. Продавец не уплачивает потребительский штраф, если докажет, что не мог исполнить требования потребителя по вине последнего или из-за форс-мажора.

Больше информации по правовым вопросам ведения предпринимательской деятельности и образцы  необходимых документов содержится в нашем пособии для бизнеса “BASE 1.0”.

Related Post

Как вернуть качественный товар, если он Вам просто не подошел?Как вернуть качественный товар, если он Вам просто не подошел?

Каждый из нас периодически стакивается с ситуацией, когда купленная вещь по тем или иным причинам Вам не подходит. Давайте разберемся, какие права в этом случае нам дает законодательство и как

Арендаторы недвижимости получили право на отсрочку и снижение арендных платежей в условиях пандемии короновирусаАрендаторы недвижимости получили право на отсрочку и снижение арендных платежей в условиях пандемии короновируса

В качестве существенной и значимой меры, направленной на поддержку предпринимателей Федеральным законом  от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ  “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам

Объявить замечание или выговор? Приказ о наложении дисциплинарного взыскания.Объявить замечание или выговор? Приказ о наложении дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарные взыскания  В соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет