Правила оказания услуг

Публичный договор-оферта на оказание юридических услуг

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ представляет собой официальное предложение  Зачесовой Юлии Валерьевны  (коммерческое обозначение «юридическая консультационная служба «ADVISORY SERVICE») (далее – Исполнитель), адресованное неопределенному кругу лиц, заключить договор на оказание юридических услуг на изложенных ниже условиях.

1.2. В соответствии со ст.ст. 426, 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) данный документ является публичным договором – офертой (далее – Договор), адресованной физическим и юридическим лицам.

1.3. Договор содержит все существенные условия договора на оказание юридических услуг Исполнителем.

1.4. Оферта Договора может быть акцептована (принята) любым физическим или юридическим лицом на территории Российской Федерации, имеющим намерение заказать юридическую услугу у Исполнителя на  официальном интернет-сайте Исполнителя http://advisoryservice.ru.

1.5. В случае принятия условий настоящего Договора, физическое или юридическое лицо, производящее акцепт оферты, становится Заказчиком.

1.6. Заказчик подтверждает свое согласие с условиями, установленными настоящим Договором, путем проставления отметки в графе «Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с правилами и условиями оказания услуг» при направлении Исполнителю сообщения с предложением оказания юридических услуг посредством формы обратной связи, размещенной на официальном интернет-сайте Исполнителя http://advisoryservice.ru.

1.7. В соответствии с п. 3 ст. 438 ГК РФ оплата юридических услуг, произведенная Заказчиком путем безналичного перечисления денежных средств посредством специальной формы оплаты, размещенной на официальном интернет-сайте Исполнителя http://advisoryservice.ru, является акцептом оферты Заказчиком. Данное действие подтверждает факт заключения договора на условиях, изложенных в Договоре.

1.8. Условия Договора размещены в свободном доступе на официальном интернет-сайте Исполнителя http://advisoryservice.ru.

1.9. Условия Договора могут быть изменены в одностороннем порядке Исполнителем.

1.10. Незнание условий Договора не является основанием для предъявления со стороны Заказчика каких-либо претензий к Исполнителю.

2. Термины и понятия

2.1. Интернет-сайт – сайт юридической консультационной службы «ADVISORY SERVICE» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, расположенный по адресу: http://advisoryservice.ru.

2.2. Юридические услуги – юридические услуги, оказываемые Исполнителем

дистанционно, в том числе письменные юридические консультации, консультации в режиме «онлайн-чата» посредством электронной почты, разработка правовых документов и т.д.

2.3. Результат оказания юридической услуги – письменные ответы на поставленные вопросы, подготовленный Исполнителем правовой документ либо иной результат оказания юридической помощи.

2. Предмет договора

2.1. Настоящий Договор распространяется на правоотношения связанные с оказанием Исполнителем юридических услуг дистанционно, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте http://advisoryservice.ru.

2.2. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказать Заказчику юридические услуги в объеме и на условиях, предусмотренных Договором.

2.3. Юридические услуги предоставляются по месту нахождения Исполнителя. Результат оказания услуг предоставляется Заказчику на указанный им адрес электронной почты.

3. Порядок оказания услуг

3.1. Заказчик посредством заполнения формы обратной связи на интернет-сайте, излагает суть вопроса, проблемы, наименование требующегося документа и иные сведения, необходимые для оказания юридической услуги, а также указывает свой адрес электронной почты. Указанный Заказчиком адрес электронной почты является его идентификатором при оплате юридических услуг посредством безналичного перечисления денежных средств с помощью специальной формы оплаты на интернет-сайте.

3.2. При необходимости Заказчик, заполняя форму обратной связи на интернет-сайте, прикрепляет к сообщению скан – копии документов, необходимых для оказания юридической услуги.

3.3. При необходимости уточнения дополнительной информации или предоставления дополнительных документов, Исполнитель направляет Заказчику требование о предоставлении дополнительной информации и /или необходимых документов посредством электронной почты.

3.4. Исполнитель бесплатно предоставляет краткую  консультацию (без правового обоснования) и указывает сроки и стоимость оказания юридической услуги в полном объеме, в том числе:

подробной письменной консультации с правовым обоснованием и при необходимости ссылками на судебную практику;

подготовки правового документа (договор, претензии, исковое заявление и т.д.);

консультации в режим «онлайн – чата» посредством электронной почты.

3.5. Если Заказчик согласен с условиями  и сроками оказания юридической услуги, он оплачивает полную стоимость услуги посредством безналичного перечисления денежных средств с помощью специальной формы оплаты на интернет-сайте.  Данное действие в соответствии с п. 1.7 Договора подтверждает факт заключения договора на условиях, изложенных в Договоре.

3.6. Результат оказания юридической услуги направляется Заказчику на указанный им адрес электронной почты в порядке, установленном п. 3.1 Договора.

3.7. Юридическая услуга считается оказанной с момента направления Исполнителем результата оказания юридической услуги Заказчику.

3.8. Результат оказания юридической услуги считается принятым Заказчиком, а услуга считает оказанной качественно, если в течение 3 календарных дней с момента его получения Заказчиком не направлены Исполнителю мотивированные возражения о качестве результата оказания юридической услуги.

4. Права и обязанности сторон

4.1. Оказывая юридические услуги, Исполнитель руководствуется действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Исполнитель обязан оказать юридическую услугу качественно и в течение сроков, согласованных с Заказчиком, направить результат оказания юридической услуги Заказчику на указанный им адрес электронной почты.

4.3. Заказчик имеет право получить юридическую услугу и информацию в объеме и на условиях, предусмотренных Договором, и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Заказчик обязан:

– при заполнении форм интернет-сайта сформулировать конкретные вопросы, указывать полную и достоверную информацию, в том числе адрес электронной почты;

– предоставить Исполнителю все необходимые для оказания юридической услуги документы и информацию, в том числе дополнительно истребуемые Исполнителем;

– обеспечить во время оказания юридической услуги работу адреса электронной почты, указанного в форме обратной связи и являющегося идентификатором Заказчика в соответствии с п. 3.1 Договора.

– произвести 100% предоплату юридической услуги.

4.5. Исполнитель гарантирует конфиденциальность всех сообщенных Заказчиком сведений.

4.6. Исполнитель вправе привлекать для оказания юридической помощи третьих лиц, при этом соблюдая условия о конфиденциальности.

5. Сроки оказания юридических услуг

5.2. Сроки оказания каждой юридической услуги согласуются с Заказчиком в порядке, установленном пунктами 3.4-3.5 Договора.

5.3. Срок оказания юридической услуги начинает исчисляться с 00 ч 00 мин рабочего дня, следующего за днем обращения за оказанием юридической услуги.

5.4. Срок оказания юридической услуги прерывается в случае необходимости предоставления дополнительной информации и документов. В этом случае срок оказания юридической услуги начинает исчисляться с 00 ч 00 мин рабочего дня, следующего за днем предоставления дополнительных документов и информации.

6. Ответственность сторон

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, если настоящим договором не установлено иное.

6.2. Исполнитель несет материальную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также причинение убытков Заказчику в связи с исполнением настоящего договора в пределах оплаченной Заказчиком стоимости юридической услуги.

6.3. Исполнитель  освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, в случае неисполнения Заказчиком своих обязанностей по Договору.

6.4. Исполнитель  не несет ответственности за последствия, связанные с непредставлением Заказчиком необходимых сведений, информации и документов; представлением Заказчиком документов и сведений, не соответствующих действительности; неправильно, неполно либо неточно сформулированных вопросов для юридической консультации.

6.5. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, а также возникшие в связи с этим убытки в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

5.7. Форс-мажорными обстоятельствами признаются чрезвычайные (т.е. находящиеся вне разумного контроля Сторон) и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, включая военные действия, массовые беспорядки, стихийные бедствия, забастовки, технические сбои функционирования программного обеспечения, пожары, взрывы и иные техногенные катастрофы. Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются также и действия (бездействие) государственных и муниципальных органов.

7. Действие договора

7.1. Настоящий договор действует с момента его заключения до момента окончания оказания юридической услуги, то есть направления Исполнителем  Заказчику результата оказания юридической услуги.

7.2. Заказчик вправе в любое время до момента направления Исполнителем  результата оказания юридической услуги отказаться от исполнения настоящего договора. Для этого Заказчик должен направить Исполнителю  на адрес электронной почты advisoryservice@mail.ru уведомление об отказе от исполнения договора. Указанное уведомление должно быть направлено с указанного Заказчиком при обращении адреса электронной почты.

7.3. В течение 10 календарных дней с момента получения Исполнителем  уведомления об отказе от исполнения договора, Исполнитель  осуществляет возврат оплаты по указанным Заказчиком реквизитам, за вычетом фактически понесенных Исполнителем  расходов, связанных с исполнением обязательств по Договору.

7.4. Исполнитель  вправе отказаться от исполнения договора в случае:

– невыполнения Заказчиком своих обязательств по Договору, в том числе по предоставлению необходимых документов и информации,

– создания Заказчиком условий, препятствующих выполнению Исполнителем  принятых на себя обязательств,

– иных случаях, предусмотренных действующим законодательством, Российской Федерации.

7.5. Исполнитель  вправе отказаться от исполнения Договора и расторгнуть его также в случае, если придет к выводу, что его квалификации недостаточно для выполнения обязательств. При этом Исполнитель возвращает Заказчику полученную сумму оплаты.

8. Заключительные положения

8.1. Ничто в Договоре, а также в деятельности Исполнителя  по оказанию юридической помощи, не должно приниматься или истолковываться как обещание успеха либо гарантий для Заказчика, кроме гарантий предоставления юридической помощи в соответствии с законом и Договором.

8.2. Все споры и разногласия между сторонами, возникшие в ходе выполнения Договора или в связи с ним, будут решаться, по возможности, путем переговоров и взаимных компромиссов, а в случае не разрешения спора – в судебном порядке, путем обращения в суд по месту нахождения Исполнителя. Стороны признают обязательным досудебный претензионный порядок разрешения спора и устанавливают 10-дневный срок ответа на претензию. Претензия может быть направлена электронной почтой.

8.3. Все вопросы, не нашедшие отражения в тексте настоящего соглашения, решаются в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.