Принят закон об органической продукции

Впервые в России принят Закон об органической продукции (федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 280-ФЗ “Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”).

К органической продукции теперь относятся экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, к производству которых предъявляются специальные требования.

В частности, производство органической продукции должно быть обособленно от производства другой продукции. Установлены ограничения применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов. Запрещено использование методов генной инженерии, гидропонного метода выращивания растений. Нельзя использовать ПВХ-упаковку (подробно все требования установлены ст. 4 Закона N 280-ФЗ).

Подтверждение соответствия производства органической продукции осуществляется в форме добровольной сертификации. После чего можно маркировать ее специальным знаком, форма установлена приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 19 ноября 2019 г. N 634.

При этом сведения о производителях и видах производимой ими органической продукции будут вноситься в единый государственный реестр производителей органической продукции, ведение осуществляется Министерством сельского хозяйства РФ.

Related Post

Как вернуть качественный товар, если он Вам просто не подошел?Как вернуть качественный товар, если он Вам просто не подошел?

Каждый из нас периодически стакивается с ситуацией, когда купленная вещь по тем или иным причинам Вам не подходит. Давайте разберемся, какие права в этом случае нам дает законодательство и как

Вывеска организации – вводятся новые требованияВывеска организации – вводятся новые требования

  Сейчас проходят публичные обсуждения изменения законодательства о защите прав потребителей (законопроект размещен на https://regulation.gov.ru/p/43155). Обратите внимание на то, что интернет-сайт и адрес электронной почты организации нужно будет указать на

Налог на профессиональный доход – удобный инструмент для самозанятых одиночек или способ ухода от трудовых отношений с работниками?Налог на профессиональный доход – удобный инструмент для самозанятых одиночек или способ ухода от трудовых отношений с работниками?

Налог на профессиональный доход (далее – НПД) введен в порядке эксперимента Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ (далее – Закон  N 422-ФЗ). Профессиональный доход – доход физических лиц от деятельности,