Электронные трудовые книжки

В законодательство внесены поправки в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Изменениям, которые вступили в силу с 1 января 2020 года, подверглись Трудовой кодекс РФ и Закон об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования. Фактически законодательство теперь предусматривает постепенный переход на ведение трудовых книжек в электронном виде.

Закон не предусматривает немедленного отказа от трудовых книжек в их бумажном варианте. В течение 2020 года (вплоть до 31 декабря включительно) работники должны определиться: желают ли они продолжения ведения их бумажных трудовых или согласны от них отказаться – и подать работодателю соответствующее письменное заявление. Если работник подал работодателю заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки или так и не подал никакого, работодатель продолжает вести его бумажную трудовую книжку (ч. 2 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Если же работник выразил в заявлении свое согласие на предоставление ему работодателем сведений о трудовой деятельности по новым правилам, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение (ч. 3 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 25 декабря 2019 г. N 730п “Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений” утверждена форма  “Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица    (СЗВ-ТД)” и порядок ее заполнения. По сути, данным документом утверждена форма «электронной трудовой книжки».

Related Post

Вакцина от коронавируса – какие категории граждан в приоритете?Вакцина от коронавируса – какие категории граждан в приоритете?

Уровни приоритета категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, установлены приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н “Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям”. Минздрав расширил

Трудовой договор. Форма и содержание.Трудовой договор. Форма и содержание.

1.  Трудовой договор. Это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными

“Удаленка” как новая реальность“Удаленка” как новая реальность

Пандемия коронавируса стимулировала небывалый рост числа работников перешедших на “удаленку”. Юрий Донников, директор юридического департамента HeadHunter, заявил: лишь 13% соискателей теперь хотят всегда работать из офиса. Большая часть сотрудников хочет