Два дня отдыха после вакцинации

Владимир Путин по итогам совещания, состоявшегося 20 октября 2021 года, рекомендовал правительству и регионам предоставлять работникам два дня отдыха после вакцинации против COVID-19. После этого Российская трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений своим решением от 29.10.2021 протокол № 9 рекомендовала работодателям предусматривать в коллективных договорах или локальных нормативных актах положения по предоставлению работникам, прошедшим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции двух оплачиваемых дней отдыха.

Как правильно предоставить работнику два дня отдыха после вакцинации, правовые основания и образцы документов

Прежде всего, обратим внимание на то, что два дня отдыха после вакцинации – это не обязанность работодателя. Законом это не установлено, именно поэтому все преподноситься именно как рекомендация. Однако всем в нашей стране известно, что такое «рекомендация» президента и правительства. В большинстве регионов нормы о предоставлении работодателями дней отдых вакцинированным являются прямым поручением. Они включены в местные  правовые акты, регулирующие ситуацию с пандемией.

Правовые основания для работодателя по двум дням отдыха после вакцинации:

  • – статьи 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации. Гарантии и компенсации, в том числе по предоставлению дополнительного времени отдыха работникам, могут устанавливаться коллективным договором или локальным нормативным актом;
  • – конкретная норма местного правового акта, регулирующая ситуацию с пандемией в регионе (например, п.п. 39-41 указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг);
  • – пункт в коллективном договоре (если имеется) или отдельный локальный акт (приказ, распоряжение).

Каждый работодатель вправе самостоятельно определять как именно будут предоставляться эти выходные дни. Мы рекомендуем за основу взять аналогичные правоотношения, например, предоставление дней отдыха донорам крови. В соответствии со ст. 186 ТК РФ после каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови.

Рекомендуемые образцы формулировок в документы по вопросу двух дней отдыха вакцинированным работникам

вариант для коллективного договора:

«Работодатель обязуется предоставлять работникам, прошедшим полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), вызываемой вирусом SARS-CoV2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию, два дополнительных оплачиваемых дня отдыха с сохранением денежного содержания в удобное для них время. Указанные дни отдыха предоставляются на основании письменного заявления работника и оформляются распоряжением организации.».

вариант для локального акта:

«В соответствии со статьями 8, 22 Трудового кодекса Российской Федерации,  пунктом ____ указа Губернатора ________области от _____   № _____ «_____»:

  1. Предоставлять работникам организации, которые прошли полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), вызываемой вирусом SARS-CoV2, с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию, два дополнительных оплачиваемых дня отдыха с сохранением денежного содержания в удобное для них время.
  2. Установить, что указанные в пункте 1 настоящего распоряжения дни отдыха предоставляются на основании письменного заявления работника и оформляются распоряжением организации.».

Подробная информация по кадровым вопросам и большое количество образцов документов в нашем юридическом пособии

формы кадровых документов

юридическое пособие “Формы кадровых документов”

  • трудовые договоры
  • прием и увольнение работников
  • внутренние локальные акты
  • дисциплинарная  ответственность
  • работа с персональными данными
  • более 60 образцов кадровых документов
  • скачать бесплатную версию
  • узнать подробнее

Кроме того, advisoryservice.ru оказывает следующие юридические услуги:

  •  письменные консультации в режиме “онлайн”
  •  разработка сложных правовых документов (договоры, локальные акты, оферты и пр.)
  •  подготовка претензий и исковых заявлений в арбитражные суды и суды общей юрисдикции
  •  защита интеллектуальных прав (мониторинг нарушений, фиксация, взыскание компенсаций)
  •  абонентское обслуживание бизнеса (ежемесячная оплата или депозит)

Возникли вопросынапишите нашим юристам 

Если Вам требуются полные тексты законов и других нормативных правовых актов – открывайте их на бесплатных интернет ресурсах Консультант Плюс, Гарант.ру, Консорциум Кодекс.

Related Post

Как перенести дату отпуска?Как перенести дату отпуска?

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии) не позднее чем за две недели до

Компенсация за использование личного автомобиля работникаКомпенсация за использование личного автомобиля работника

В соответствии со ст. 188 ТК РФ при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного

Трудовой договор. Форма и содержание.Трудовой договор. Форма и содержание.

1.  Трудовой договор. Это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными