Директор – единственный учредитель

Ситуация директор – единственный учредитель.

Очень часто в организациях функции руководителя (единоличного исполнительного органа) осуществляет единственный участник (учредитель) общества – физическое лицо.

Вопрос № 1. Трудовой договор с директором единственным учредителем.

В данном случае трудовой договор не заключается (письма Минтруда России от 24.03.2020 N 14-2/В-293, Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1).

Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, т.е. двусторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.

Директор – единственный учредитель  должен своим решением возложить на себя функции руководителя, а управленческая деятельность в этом случае должна осуществляться без заключения какого-либо договора, в том числе трудового (ст. 39 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). 

Скачать: решение о возложении на себя функции директора
Скачано: 97, размер: 13.8 KB, дата: 27 Фев. 2021

Вопрос № 2. Зарплата директору единственному учредителю.

Целесообразно руководствоваться позицией вышеуказанных государственных органов о том, что трудовой договор с директором – единственным учредителем заключаться не должен, соответственно управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового и организация не начисляет ему заработную плату.

Вопрос № 3. СЗВ-ТД на директора единственного учредителя.

Кроме того, учитывая, что сведения о трудовой деятельности формируются на всех зарегистрированных лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые отношения, то сведения о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) в отношении единственных участников (учредителей), осуществляющих деятельность без заключения трудовых договоров, не представляются в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации (письмо Минтруда России от 24.03.2020 N 14-2/В-293).

Информация по вопросам ведения предпринимательской деятельности и образцы  необходимых документов содержатся в наших юридических пособиях для бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Срочный трудовой договор – объективная потребность бизнеса или уловка работодателя?Срочный трудовой договор – объективная потребность бизнеса или уловка работодателя?

Для работодателя работа на срочном трудовом договоре – удобный инструмент, который изначально дает ему «позиционное» преимущество, т.к. в момент истечения срока такого договора слово остается только за работодателем. С формальной

“Удаленка” как новая реальность“Удаленка” как новая реальность

Пандемия коронавируса стимулировала небывалый рост числа работников перешедших на “удаленку”. Юрий Донников, директор юридического департамента HeadHunter, заявил: лишь 13% соискателей теперь хотят всегда работать из офиса. Большая часть сотрудников хочет