Директор – единственный учредитель

Ситуация директор – единственный учредитель.

Очень часто в организациях функции руководителя (единоличного исполнительного органа) осуществляет единственный участник (учредитель) общества – физическое лицо.

Вопрос № 1. Трудовой договор с директором единственным учредителем.

В данном случае трудовой договор не заключается (письма Минтруда России от 24.03.2020 N 14-2/В-293, Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1).

Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, т.е. двусторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.

Директор – единственный учредитель  должен своим решением возложить на себя функции руководителя, а управленческая деятельность в этом случае должна осуществляться без заключения какого-либо договора, в том числе трудового (ст. 39 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). 

Скачать: решение о возложении на себя функции директора
Скачано: 57, размер: 13.8 KB, дата: 27 Фев. 2021

Вопрос № 2. Зарплата директору единственному учредителю.

Целесообразно руководствоваться позицией вышеуказанных государственных органов о том, что трудовой договор с директором – единственным учредителем заключаться не должен, соответственно управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового и организация не начисляет ему заработную плату.

Вопрос № 3. СЗВ-ТД на директора единственного учредителя.

Кроме того, учитывая, что сведения о трудовой деятельности формируются на всех зарегистрированных лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые отношения, то сведения о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) в отношении единственных участников (учредителей), осуществляющих деятельность без заключения трудовых договоров, не представляются в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации (письмо Минтруда России от 24.03.2020 N 14-2/В-293).

Информация по вопросам ведения предпринимательской деятельности и образцы  необходимых документов содержатся в наших юридических пособиях для бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Трудовой договор. Форма и содержание.Трудовой договор. Форма и содержание.

1.  Трудовой договор. Это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными

Объявить замечание или выговор? Приказ о наложении дисциплинарного взыскания.Объявить замечание или выговор? Приказ о наложении дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарные взыскания  В соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет

Налог на профессиональный доход – удобный инструмент для самозанятых одиночек или способ ухода от трудовых отношений с работниками?Налог на профессиональный доход – удобный инструмент для самозанятых одиночек или способ ухода от трудовых отношений с работниками?

Налог на профессиональный доход (далее – НПД) введен в порядке эксперимента Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ (далее – Закон  N 422-ФЗ). Профессиональный доход – доход физических лиц от деятельности,