Вывеска организации – вводятся новые требования

 

Сейчас проходят публичные обсуждения изменения законодательства о защите прав потребителей (законопроект размещен на https://regulation.gov.ru/p/43155).

Обратите внимание на то, что интернет-сайт и адрес электронной почты организации нужно будет указать на вывеске.

Индивидуальным предпринимателям необходимо в обязательном порядке размещать на вывеске только адрес электронной почты (при наличии).

Однако главное, что и тех, и других обяжут отразить на вывеске почтовый адрес для направления потребителями досудебных претензий (абз. 2–4 пп. “а” п. 4 ст. 1 проекта). Данные сведения помогут гражданам защитить свои права, не обращаясь в ФНС за сведениями об адресе регистрации индивидуального предпринимателя.

Кроме того, изменения законодательства о защите прав потребителей затронут вопросы гарантийных сроков, потребительских штрафов и неустоек, а также экспертизы качества услуг. В частности исполнителей обяжут за свой счет проводить экспертизу качества выполненных работ или оказанных услуг, если возникнет спор об их недостатках. Продавец не уплачивает потребительский штраф, если докажет, что не мог исполнить требования потребителя по вине последнего или из-за форс-мажора.

Больше информации по правовым вопросам ведения предпринимательской деятельности и образцы  необходимых документов содержится в нашем пособии для бизнеса “BASE 1.0”.

Related Post

Принят закон об органической продукцииПринят закон об органической продукции

Впервые в России принят Закон об органической продукции (федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 280-ФЗ “Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”). К органической

Арендаторы недвижимости получили право на отсрочку и снижение арендных платежей в условиях пандемии короновирусаАрендаторы недвижимости получили право на отсрочку и снижение арендных платежей в условиях пандемии короновируса

В качестве существенной и значимой меры, направленной на поддержку предпринимателей Федеральным законом  от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ  “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам

Вакцина от коронавируса – какие категории граждан в приоритете?Вакцина от коронавируса – какие категории граждан в приоритете?

Уровни приоритета категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, установлены приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н “Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям”. Минздрав расширил