Налог на профессиональный доход – удобный инструмент для самозанятых одиночек или способ ухода от трудовых отношений с работниками?

Налог на профессиональный доход (далее – НПД) введен в порядке эксперимента Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ (далее – Закон  N 422-ФЗ).

Профессиональный доход – доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Это может быть реализация товаров (исключительно произведенных самостоятельно), выполнение работ и оказание услуг.

Применять спецрежим могут физлица, в том числе ИП. Для применения спецрежима регистрация в качестве ИП не нужна, если этого не требует законодательство по виду осуществляемой деятельности. НПД вправе применять физлица, которые ведут деятельность в любом из субъектов РФ.

Главные преимущества: плательщики освобождаются от НДФЛ, НДС. Вместо этого по итогам календарного месяца нужно в общем случае уплачивать налог. Низкие ставки – 4% и 6%. Страховые взносы на ОПС можно уплачивать в добровольном порядке. Для работы и взаимодействия с инспекцией плательщик использует приложение “Мой налог”, отчетность сдавать не нужно (ст. 13 Закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ).

Таким образом, гражданин, который хочет работать самостоятельно «на себя» просто должен встать на учет в качестве плательщика НПД, например, через специальное мобильное приложение “Мой налог”.

Далее он может продавать товары собственного производства (сувениры, одежда и пр.), выполнять работы (ремонт, строительство и т.д.) и оказывать услуги (например, различные консультации и пр.) физическим и юридическим лицам, уплачивая с дохода 4% и 6% соответственно.

В целом все понятно и удобно для человека самозанятого, у которого есть свои реальные покупатели и клиенты. Однако, вместе с этим, мы видим иной способ использования НПД – уход работодателей от уплаты НДФЛ и взносов за своих работников.

Дело в том, организации не будут налоговыми агентами при выплате доходов лицам на спецрежиме. Соответственно это образует широкое поле для построения различных схем «оптимизации». Проще говоря, вместо того, чтобы оформить человека на работу по трудовому договору предпринимателю выгодней найти несколько таких самозанятых и платить им по гражданско-правовому договору. Дополнительное и очень важное преимущество – отсутствие трудовых отношений, соответственно нет и главных обязательств и гарантий перед таким исполнителем, например, отпусков, больничных и выплат при оргштатных изменениях.

Related Post

Персональные данные. Организация работы и необходимые документы.Персональные данные. Организация работы и необходимые документы.

Работа с персональными данными – любой информацией, прямо или косвенно относящаяся к субъекту персональных данных – определенному или определяемому физическому лицу должна быть выстроена правильно (ст. 3 Федерального закона от

Трудовой договор. Форма и содержание.Трудовой договор. Форма и содержание.

1.  Трудовой договор. Это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными

Видеонаблюдение на рабочем местеВидеонаблюдение на рабочем месте

 Видеонаблюдение на рабочем месте может вызвать недовольство работников и даже привести к трудовым спорам и судебным разбирательствам. Для того, чтобы законно установить видеонаблюдение необходимо: – принять локальный нормативный акт (или, например,